Запрос стоимости услуг
Создание сайта Продвижение сайта Контекстная реклама IT-аутсорсинг
Фирменный стиль Техподдержка сайта Полиграфия Прочие

Виртуальный тренажер для спецназа


Американская компания Raytheon, являющаяся крупнейшим поставщиком военного ведомства США, смонтировала в Техасе тренажер, который позволяет бойцам вести бой в виртуальной реальности.

Система носит название Raytheon 3D VIRTSIM. В ней, гражданские технологии видеоигр сочетаются со специально разработанными технологиями, переносящими движение человека в виртуальную среду. Raytheon 3D VIRTSIM состоит: из 3D очков виртуальной реальности, соответствующего программного обеспечения и инфракрасных излучателей. Датчики крепятся на оружии и теле человека. По периметру помещения установлены видеокамеры. Они считывают движение датчиков и преобразуют их в движения виртуальных персонажей.

Руководит и контролирует ход боя в виртуальной реальности инструктор. Со своего компьютера он задает любые параметры, создает любой нужный объект, вводит новых игроков. Боевой тренажер позволяет, без риска для участников, тренировать весь состав одновременно, включая новобранцев. Тренажер позволит быстро обучать армейский спецназ для любых объектов и ситуаций.