Запрос стоимости услуг
Создание сайта Продвижение сайта Контекстная реклама IT-аутсорсинг
Фирменный стиль Техподдержка сайта Полиграфия Прочие

Мобильный поиск Яндекса запускает функцию "Турбо"


В скором будущем компания Яндекс запустит новую функцию под названием "Турбо". Ее задачей будет ускорение загрузки и демонстрации контента сторонних сайтов прямо в мобильной версии поисковика. Причем не надо будет дополнительно переходить по каким-либо ссылкам.

Отличить обычные ссылки от ссылок с функцией "Турбо", можно будет по присутствию иконки в виде ракеты. При нажатии на ссылку, в специальном окне мобильного поиска Яндекса, моментально откроется содержимое страницы. В мае этого года уже началось тестирование "турбостраниц" для новостных сайтов. Партнеры Яндекса предоставляют тексты и картинки, из которых и формируются "турбостраницы" демонстрируемые пользователям.

Мощнейшая сетевая инфраструктура Яндекса способствует открыванию "турбостраниц" значительно быстрее, чем большинство сторонних сайтов. К новой функции могут присоединяться не только новостные ресурсы, но и сайты с любой тематикой.

Официальный запуск партнерской программы "турбостраниц" запланирован на осень этого года. Данной функцией уже воспользовалась российская версия "Википедия".